Алексей Антяскин (aniskin1968) wrote,
Алексей Антяскин
aniskin1968

Category:

В Республике Алтай запущена первая в России солнечная электростанция нового поколения, 2 млрд рублей

Энергетика и ТЭК
В Республике Алтай введена в эксплуатацию первая солнечная электростанция, построенная на гетероструктурных модулях российского производства (завод «Хевел» — совместное предприятие ГК «Ренова» и «Роснано»). В результате Россия вошла в перечень стран наряду с Японией и Кореей, использующих технологию гетероперехода в промышленных масштабах.
СЭС открыли в Майминском районе Республики Алтай. Ее мощность составляет 20 МВт. Инвестиции в объект составили около 2 млрд рублей. Станция уникальна тем, что в ней используются гетеростурктурные модули — гибридные элементы с повышенной эффективностью. Они в разы повышают преобразование солнечной энергии даже в условиях облачности.
Tags: сун
Subscribe

  • заметки

    Автор: christa_eselin. Вчера, когда от асфальта внезапно пахнуло не талой водой, а сухой сладковатой пылью, а от пирожка из Макдональдса…

  • заметки

    Автор: christa_eselin. У метро под часами стоит юноша со старорежимным лицом положительного мосфильмовского рабочего. В одной руке держит…

  • заметки на полях

    Автор: christa_eselin. О, эта злорадная медлительность тётенек, продающих билеты на метро. Сунет купюру под лупу и любуется ею – то так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments