Алексей Антяскин (aniskin1968) wrote,
Алексей Антяскин
aniskin1968

Малосольные огурцы, по-быстрому. (3 способа)

Очень скоростной рецепт засолки огурцов:
В полиэтиленовый пакет перемывая-обрезая краешки сложить 0,5 кг огурцов, чеснок и зелень.
Соль и сахар по стол ложке. Выпустить воздух и плотно завязав, все повалять как-бы, в руках.
Оставить в тепле и через часа полтора будет готово! Потом положить в холодильник, они долго не хранятся.
Помыв, ни в коем случае не протираем!</b>

2-ой Вариант
1. огурцы свежие - 1-1,5 кг
2. чеснок - 1 головка
3. Укроп (чем старше, тем лучше ), листья и корни хрена, листья смородины, вишни
4. черный перец горошком - 1 стол ложка с горкой
5. соль - 2 столовые ложки
6. сахарный песок - 1 столовая ложка

Огурцы помыть, срезать с двух сторон краешки. Сложить огурцы в емкость,
пересыпая очищенными дольками чеснока, перцем и перекладывая зеленью.
Приготовить рассол: вскипятить 1-1,2 литра воды, добавив туда соль и сахар.
Кипящим рассолом залить огурцы. Накрыть крышкой и оставить настаиваться.
Хранить малосольные огурцы в холодильнике, не вынимая из рассола.

3-ий. всё то же самое, но заливается трехлитровая банка огурцов сильно газированной водой, сегодня засолил - завтра уже хрустящие малосольные, и можно в холодильник не ставить для скорости.Малосольные огурчики
Tags: повтор кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments