Алексей Антяскин (aniskin1968) wrote,
Алексей Антяскин
aniskin1968

В Тюменской области запущены первые объекты комплекса по выращиванию индейки, 2 млрд рублей.

Новые и модернизированные предприятия агропрома
В феврале было завершено строительство крупного инкубатора на 1,5 млн. яиц в год. В этом же месяце заложена первая партия яиц. Несмотря на сильные морозы, дело пошло. Из яиц вылупились первые птенцы на предприятии.
В 9 корпусов фермы поселили 90 тысяч птенцов. Сейчас здесь отрабатывается технология по выращиванию индейки. Кормление и поение птиц, микроклимат цехов обеспечиваются в автоматическом режиме. Самки индейки выращиваются 105 дней и достигают 15 килограммов, самцов придется кормить на месяц дольше и их вес приблизится к 25 кило.
Ожидают новосёлов полностью готовые к работе ещё 9 корпусов второй фермы, которая будет запущена в июне.
Начиная с июня на комбинате планируют закладывать две посадки яиц и получать два вывода птенцов в месяц. Благодаря этому удастся полностью запустить к сентябрю ещё 18 корпусов третьей и четвёртой площадок. В 2017 году предприятие выпустит 4 тыс. тонн мяса индейки. Первая продукция поступит на прилавки тюменских магазинов в июле.
Сумма вложений в этот уникальный для региона проект оценивается в 2 млрд рублей. Это крупнейший комплекс по выращиванию птицы за Уралом.
Фото Ивана Литкевича Вслух. руФото Ивана Литкевича Вслух. ру
Tags: село
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments