Алексей Антяскин (aniskin1968) wrote,
Алексей Антяскин
aniskin1968

Новая жизнь бывшего банкрота

Новые и модернизированные предприятия агропрома
Садоводческое предприятие «Сургутское», год назад приобретенное инвесторами в предбанкротном состоянии и с огромными долгами, намерено накормить своей ягодой всю Самарскую область.
Инвестор — группа компаний «СИНКО», приобрело хозяйство в плачевном состоянии и вложило в его реанимацию многие и многие миллионы. Для начала были погашены долги по заработной плате, потом отремонтированы проблемные объекты, закуплена новая техника, и этой весной возродившееся сельхозпредприятие приступило к работе. Здесь уже начали высадку садовой земляники, под которую предусмотрено десять гектаров земли.
Вся территория будет оборудована новой системой капельного полива. Для этих целей пробурили три водные скважины, проложили магистраль и гибкие водопроводные трубы большой прочности, способные выдержать даже вес сельскохозяйственной техники. Благодаря капельному поливу садовую землянику можно будет поливать в нужное время, экономя при этом воду и удобрения, так как подаваться они будут точечно, непосредственно в корневую зону растений. Кроме того, вся площадь посадки будет закрыта мульчирующей пленкой, которая удерживает тепло в почве, но в то же время не позволяет расти сорнякам.
Первый урожай будет уже в этом году — ориентировочно 30 тонн.
Tags: село
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments