Алексей Антяскин (aniskin1968) wrote,
Алексей Антяскин
aniskin1968

Categories:

Крупная мебельная фабрика строится в Тверской области, 1 миллиард рублей.

Новые заводы и цеха
Крупная мебельная фабрика строится сейчас в городе Торопец Тверской области. Мощностей предприятия хватит на то, чтобы проводить импортозамещение на внутреннем российском рынке, а также выйти с экспортом в страны Ближнего Востока и Евросоюза. Планируется, что в месяц фабрика будет выпускать от 50 до 60 тысяч изделий.
Новая фабрика станет частью производственного кластера тверской мебельной компании «Феликс». Также в составе кластера — деревообрабатывающий комбинат, часть продукции которого будет использоваться на фабрике. Такая структура позволит компании снизить расходы на производство и логистику. Отметим, новое производство должно внести ощутимый вклад в экономику региона, не только потому, что решает задачи импортозамещения, но и потому, что способствует развитию важного для Тверской области лесного хозяйства.
К строительству приступили в сентябре 2016 года. Выпуск первой продукции планируется на конец 2017 года. Сейчас на предприятии завершены работы по возведению основных зданий — производственного корпуса и складов, подведены коммуникации.
На предприятии планируют открыть 300 новых рабочих мест. Инвестиции в строительство — собственные и заемные средства — составляют в общем порядка одного миллиарда рублей.
ДОК "Жарковский" компании "Феликс" в г Торопец
Tags: сун
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments