Алексей Антяскин (aniskin1968) wrote,
Алексей Антяскин
aniskin1968

Categories:

заметки на полях

Автор:  christa_eselin.

На середине шоссе наш троллейбус увяз в легковушках, как бык в овечьем стаде, и замычал, зафыркал, затряс рогами. А мы с Грифоном сидели у окна, а вокруг нас была всякая-разная жизнь, в основном усталая и разморённая.
- Серёженька, дождь пошёл. Надень капюшончик.
- Ба, он же на улице, а мы внутри.
- Ну, неважно – какая разница? Тебе лишь бы спорить.
За окном – красные огни, жёлтые огни, серебряная дождевая муть, и мир ползёт черепашьим шагом и светится, отражаясь в стёклах.
- Вася! Ты где сейчас? У забора? А школу видишь? Школу, Вася! Нет, Сбербанк – это не школа. Сбербанк – это Сбербанк. А школа – это такое длинное трёхэтажное здание, там твой сын учится, в пятом классе уже…. Ах, не Сбербанк, а Старбакс? Но это всё равно не школа, Вася. Школа – это такое длинное белое здание за зелёным забором…. Там ещё ворота со звонком… Нету забора?! Так, всё! Возвращайся назад! Назад, Вася! В исходную точку! Всё, поехали сначала….

Троллейбус тащится сквозь пробку, как сквозь сон, снаружи в оконную щель летят частые капли, и все, кто поближе, надевают капюшончики. Бабушки всегда правы, бабушки знают жизнь…..
- Слева, Вася! По левую руку! Нашёл? Свернул? Молодец! Что ты видишь? Мусорный контейнер? Всё, оставайся там! Оставайся там, я сказала, а в школу я сама зайду!

Шоссе поёт, пробка стоит - ах, был бы мой Грифон крылатым, открыла бы окно пошире и улетела вместе с ним, как тот мужик в фильме Феллини. Но крылатых Грифонов, как известно, не бывает.
Tags: заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments