Все любят оладушки на завтрак, а оладушки с яблоками тем более. Покажу вам очень интересный пирог для завтрака, который может заменить собою любимое лакомство. Не совсем прям заменить, но разнообразие в тему завтраков он точно внесет. Он довольно простой, и в принципе , чтоб не затевать возню с начинкой, можно какое то готовое яблочное варенье в нее использовать, как вариант. В тесте тут присутствует яблочное пюре, если сами не заготавливаете, возьмите детское питание в баночке. Это очень интересный ингредиент для теста на мой взгляд, придает восхитительную влажную текстуру без лишнего жира. Естественно этот пирог можно и в качестве десерта приготовить, не обязательно именно на завтрак. Очень рекомендую попробовать, он хорош!
1.Мука 330 грамм
2.Масло сливочное 70 грамм
3.Яйца 3 шт.
4.Сахар 250 грамм
5.Яблок 2 шт.(примерно 250-300 грамм)
6.Яблочное пюре 125 мл.
7.Сода пищевая 1 ч.л.
8.Разрыхлитель 1 ч.л.
9.Крахмал кукурузный 2 ч.л.
10.Сахар коричневый 100 грамм
11.Сметана,йогурт или пахта 250 мл.
12.Ванильный экстракт 2 ч.л.
13.Молоко 6 ст.л.
14.Сахарная пудра 150 грамм
15.Корица 2 ч.л.
16.Соль 1 ч.л.
17.Мускатный орех щепотка
Готовим!
1.Сначала готовим яблочную начинку. Яблоки чистим и режем небольшими кусочками. Перекладываем в кастрюльку, добавляем 100 грамм сахара, 1\2 ч.л. корицы, мускатный орех, кукурузный крахмал и 5 ст.л. холодной воды. Перемешиваем и на небольшом огне варим 10 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня и оставляем остыть.
2.Для теста взбить размягченное сливочное масло с 150 грамм сахара и 1 ч.л. ванильного экстракта до пышности. Добавить яблочное пюре и яйца по одному. Муку просеять с разрыхлителем и содой, смешать с солью и 1\2 ч.л. корицы. В три приема добавить мучную смесь в тесто, чередуя со сметаной.
3.Смазать растительным маслом прямоугольную форму для выпечки размером 15 на 30 сантиметров и налить в нее половину теста. Равномерно распределить яблочную начинку. Коричневый сахар смешать с 1 ч.л. корицы и посыпать яблочную начинку. Аккуратно разложить сверху остальное тесто. Выпекать 30-35 минут при температуре 170 градусов. Готовность проверить деревянной палочкой.
4.Для глазури взбить венчиком сахарную пудру с молоком и 1 ч.л. ванильного экстракта до однородной массы. Остывший пирог полить глазурью. Подавать пирог теплым.
Источник: