Алексей Антяскин (aniskin1968) wrote,
Алексей Антяскин
aniskin1968

Печенье со смородиновым джемом

Автор:  zoryanchik.

Ингредиенты:

1.Мука 180 г
2.Сливочное масло 130 г
3.Сахар 80 г
4.Лимон 1 шт.
5.Молотые панировочные сухари 25 г
6.Сахарная пудра 60 г
7.Желтки яйца 2 шт.
8.Смородиновый джем или желе
Готовим!
1. С лимона снять цедру .Мягкое сливочное масло миксером смешать с сахаром до пышности. Добавить к маслу желтки и лимонную цедру, вмешать муку с сухарями. Я не использую покупные сухари, а просто тру сухой батон или багет на мелкой терке.
2.Хорошо вымесить тесто, оно будет мягким и пластичным, не липким. Сформовать из теста маленькие шарики, примерно с грецкий орех , штук 40-45.
Выложить шарики на застеленный пергаментом для выпечки противень, в каждом сделать выемку пальцем и наполнить выемку джемом. Выпекать печенье 10-12 мин. При температуре 225 градусов. Оно должно стать светло коричневого цвета. По желанию сделать глазурь из лимонного сока и сахарной пудры и покрыть остывшее печенье.
Tags: кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments