Алексей Антяскин (aniskin1968) wrote,
Алексей Антяскин
aniskin1968

ГК «Термокон» отправила первый экспортный рефрижераторный поезд в Китай

Экспорт
В рамках технологии «Грузовой Экспресс» Группа компаний Термокон совместно с АО «Рефсервис» отправила первый регулярный рефрижераторный поезд с грузами, следующими на экспорт в Китай. Поезд отправился 10 марта с Контейнерного терминала Орехово-Зуево (Московская область) назначением на станции Дальневосточной железной дороги: Хабаровск-2 и Уссурийск.
Этот поезд является уникальным сразу по нескольким причинам. Часть контейнеров следуют до Хабаровска с распылением в Комсомольск-на-Амуре и Биробиджан. 7 из них отправятся на экспорт в китайский город Фуюань провинции Хэйлунцзян. Ядро поезда проследует далее до станции Уссурийск, откуда контейнеры будут доставлены во Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск, Магадан и города Китая (провинция Хэйлунцзян): Суйфэньхэ, Дунин, Харбин. Таким образом, в одном поезде одновременно отправлены контейнеры в прямом внутрироссийском железнодорожном сообщении, смешанном железнодорожно-водном сообщении (ПСЖВС), и на экспорт в Китай.

Разработанная и реализованная ЦФТО технология «Грузовой Экспресс» позволяет гарантировать минимальные сроки доставки: Москва — Хабаровск 9 суток, Москва — Владивосток 10 суток, Москва — Фуюань 12 суток, Москва — Харбин 14 суток.

Эта отправка является первой, осуществленной в рамках Соглашения о сотрудничестве, которое было заключено между ГК Термокон и Российским Экспортным Центром в феврале 2017 г. Грузоотправителями являются крупные российские производители напитков, кондитерских изделий, медикаментов и консервов, а грузополучателями — китайские торговые дома. С начала года было отправлено 8 тестовых поездов. Сейчас сервис запущен на регулярной основе
Tags: сун
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments