Алексей Антяскин (aniskin1968) wrote,
Алексей Антяскин
aniskin1968

Так, а это кто у нас на допинге? Спалился Игорь Иванович, как есть спалился.

"Роснефть" опубликовала финансовые результаты за 4 квартал и 12 месяцев 2016 года. В последние 3 месяца прошлого года зафиксирована положительная динамика чистой прибыли, прирост на 100% в рублевом и на 100% в долларом исчислении.
Еще один повод для гордости, — это то, что в четвертом квартале 2016 года «Роснефть» стала абсолютным мировым лидером по добыче углеводородов. За год прирост добычи «Роснефти» составил 4,4 процента, у BP — 1,2 процента, а у Exxon и Chevron добыча снизилась по 0,8 процента у каждой.
По итогам четвертого квартала прошлого года «Роснефть» лидирует и по динамике чистой прибыли. У российской госкомпании чистая прибыль увеличилась ровно в два раза как в рублевом, так и в долларовом исчислении, тогда как основные конкуренты были вынуждены констатировать снижение чистой прибыли: Exxon — на 37 процентов, Chevron — на 68 процентов, BP — на 69 процентов.
В Приморье Роснефть строит нефтехимический комплекс, инвестиции в который оцениваются более чем в 500 млрд рублей. Также суперверфь "Звезда" и посёлок для её рабочих, тоже не одну сотню миллиардов потянет.
Башнефть прикупили за пару сотен ярдов и ещё на 600 ярдов продались катарцам - вот такая бешеная движуха только за последний год.
И это при том, что западные гиганты нефтяного рынка последние пару лет пытаются выживать из всех сил.
Красава!
Tags: новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments