Алексей Антяскин (aniskin1968) wrote,
Алексей Антяскин
aniskin1968

Кто ссыт - тот гибнет: ОАК и «Ил» подписали контракт по созданию пассажирского Ил-96-400М

Помните известную притчу про лягушку, что попала под санкции и переживала нешуточный кризис, но она сучила лапками и сбила оливковое масло, ветчину прошутто и сыр пармезан.
И это не говоря про 120 уже летающих Суперджетов.
Есть две модели поведения в кризис:
Первая - кудринская, это сидеть на попе ровно и держаться за кубышку, в смысле за накопленные в тучные годы нефтедоллары.
Вторая - это то как сейчас поступает наше правительство - тратить кубышку на производство. Так как кризис не вечен, а у нас тут как тут и Суперджеты и МС-21, а теперь ещё и ИЛы 96 и 112. Будет что предложить потенциальным клиентам.
Канешна, это староватые самолёты, но вполне ещё годные, если государство их поддержит через лизинг и организацию пунктов тех.обслуживания. Не будем забывать про Аэрофлот.
И это будет мало затратная для госбюджета программа: так как самолёты уже производятся, то есть не нужно время и деньги на их разработку, к тому же и курс рубля очень дёшев по отношению к доллару. Значит и самолёты получатся по вполне себе бюджетные.
*********************************************************
Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) и Авиационный комплекс имени С. В. Ильюшина заключили контракт на проведение опытно-конструкторских работ по созданию пассажирского лайнера Ил-96-400М, в 2019 году будет создан опытный экземпляр самолета.
В пресс-службе ОАК сообщают, что опытный экземпляр впервые поднимется в небо для проведения испытаний в 2019 году. Также в программе предусмотрена организация серийного производства и внедрение системы господдержки продаж самолетов лизинговыми компаниями. Также будет разработана система последующего обслуживания самолетов, передает RNS.
Самолет Ил-96-400М – дальнейшее развитие самолета Ил-96-300, в котором используется удлиненный на 9,65 метра фюзеляж, более мощные двигатели ПС-90А1. На борту смогут находиться до 390 пассажиров. Серийное производство самолета развернут в Воронеже.
Сейчас уже производятся самолеты Ил-96-400, в августе 2016 года один из таких лайнеров был передан Минобороны.

Tags: авиация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments