Алексей Антяскин (aniskin1968) wrote,
Алексей Антяскин
aniskin1968

Гарун-аль-Рашид наших дней: Греф под видом инвалида пришел оформлять кредит в Сбербанке

Взял старое пальто у своего садовника и шляпу, нацепил очки с большими диоптриями - прям Штирлиц. И не понимает, что выдавало в нём русского разведчика. Видит, что кассирши суетятся и не понимает, что у простых пенсионеров не бывает итальянских туфлей ручной работы за две тысячи и часов за сто штук баксов.
***************************
Правитель Багдада из арабских сказок «Тысяча и одна ночь». В этих сказках Гарун-аль-Рашид описывается как мудрый, справедливый правитель и покровитель искусств. Стремясь узнать нужды беднейшего населения, он бродит, переодевшись купцом, по улицам Багдада, обычно сопровождаемый своим визирем Джафаром Бармакидом.
У героя сказок есть реальный исторический прототип — багдадский халиф Харун-ар-Рашид (763—809), который совершенно непохож на идеализированный образ правителя из «Тысячи и одной ночи».
«Рашид» по-арабски — «справедливый».
Имя нарицательное для сказочно богатого человека, который щедрой рукой раздает богатства, помогает людям и т. д. (шутл.-ирон.).
******************************************
Глава Сбербанка Герман Греф в преддверии международного дня инвалида протестировал работу одного из отделений, явившись туда в костюме, имитирующем физические ограничения, и попросил оформить ему кредит на 100 тыс. рублей.
Греф рассказал, что он видел только размытые очертания лиц и крупные цифры и пообещал, что банк в ближайшем будущем скорректирует обслуживание клиентов с инвалидностью.

«Мы сделаем целый ряд выводов, в том числе с точки зрения улучшения нашей линейки продуктов. Это важный проект для Сбербанка, который делает доступной не только инфраструктуру отделений, но и меняет культуру отношения сотрудников к клиентам вне зависимости от их физических ограничений и особенностей», – заявил Греф.

Tags: новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment