Проектная мощность крупнейшего в регионе предприятия по забою и переработке скота составит 1,8 млн голов в год, по производству мяса — 200 тыс. тонн в год, кормовой муки — 6 тыс. тонн в год и технического жира — 2,4 тыс. тонн в год.
Реализация проекта стала возможной благодаря привлечению кредитных средств и субсидированию процентной ставки по кредиту. Стоимость ввода мясохладобойни — 8 млрд рублей, из которых 80% - заемные средства, 20% - вложения компании.
Создано 800 рабочих мест, с перспективой их увеличения до 1200. Работа нового предприятия позволит в несколько раз увеличить налоговые поступления в бюджеты всех уровней.
Россия производит порядка 14 млн тонн мяса. В этом году производство свинины по итогам года вырастет на 10% до 4,4 млн тонн. При этом темпы роста производства мяса свинины в Курской области превышают 40%.