Алексей Антяскин (aniskin1968) wrote,
Алексей Антяскин
aniskin1968

Республиканская партия США хочет сделать подарок России, 25 миллиардов долларов.

Нет, канешна есть ещё и Airbus и Бомбардье, но что-то не верится, что американцы разрешат им поднять этот контракт.
Огромный рынок Ирана ждёт новых самолётов. Если это будут Суперджеты, то за нашу авиапромышленность можно больше не беспокоиться.
Пусть уже Обама будет умничкой и не даст Ирану полетать на боингах!
****************************************
В Конгрессе США проголосовали за запрет продажи самолетов Boeing Ирану.

Палата представителей Конгресса США приняла законопроект, запрещающий продажу самолетов Boeing в Иран и их передачу в лизинг. Об этом сообщает Bloomberg.

За документ, разработанный Республиканской партией, проголосовали 243 конгрессмена, против — 174. «Американские налогоплательщики, банковская система не должны помогать крупнейшему в мире государству-спонсору терроризма покупать самолеты, которые могут использоваться по неизвестному нам назначению», — заявил член палаты от республиканцев Боб Долд.

Теперь законопроект должен рассмотреть Сенат, в котором Республиканская партия обладает большинством, после чего, в случае его утверждения, он будет направлен на подпись президенту США.

В июне американская корпорация Boeing подписала предварительное соглашение о продаже лайнеров иранской государственной авиакомпании Iran Air. Ожидалось, что сделка станет одной из крупнейших, заключенных Ираном с американскими производителями после отмены торговых санкций. Министр транспорта Исламской республики Аббас Ахунди оценил ее в 25 миллиардов долларов.
Tags: авиация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments