Алексей Антяскин (aniskin1968) wrote,
Алексей Антяскин
aniskin1968

"Печенье "Кофе с молоком"

Автор:  moyugolok.
%d0%ba%d0%be%d1%84%d0%b5%d0%b9%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%bd%d1%8c%d0%b5_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_2285
Ингредиенты:

100 г сливочного масла, размягченного
150 г сахара
2 яйца
3 ч. л. растворимого кофе
50 мл молока
2 ч. л. разрыхлителя
300 - 350 г муки*
Дополнительно.
Ароматизаторы:
ванильная и ромовая эссенция по 20 капель
Половинки грецких орехов
* Муки у меня хватило всего на 330 гр.

Просеянную муку смешала с разрыхлителем венчиком.
Молоко подогрела. В горячее молоко добавила кофе, перемешала до полного растворения кофе, немного остудила.
Тесто взбивала в миксере.
Вначале взбивала масло c ароматизаторами 3 минуты.
Продолжая взбивать, добавила сахар и взбивала еще 4 минуты.
Продолжая взбивать, добавляла яйца по одному.
Добавила кофе с молоком, перемешала.
Снизила скорость и всыпала тремя частями муку с разрыхлителем, замесила тесто.
Сформировала из теста шар, приплюснула, завернула его в пищевую пленку и отправила в холодильник на полчаса.

%d0%ba%d0%be%d1%84%d0%b5%d0%b9%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%bd%d1%8c%d0%b5_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_2259

Противень застелила ковриком для выпечки.
Чайной ложкой отделяла небольшие кусочки, скатывала из них шарики, выложила на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Слегка приплюснула, вдавив половинку грецкого ореха.
Противень вместе с печеньями поставила в холодильник на 20 минут.
Духовку разогрела до 180 градусов, противень достала из холодильника и сразу же поставила его в духовку.
%d0%ba%d0%be%d1%84%d0%b5%d0%b9%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%bd%d1%8c%d0%b5_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_2261

Выпекала в течение 15 минут.
Остудила на решетке.

%d0%ba%d0%be%d1%84%d0%b5%d0%b9%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%bd%d1%8c%d0%b5_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_2275



%d0%ba%d0%be%d1%84%d0%b5%d0%b9%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%bd%d1%8c%d0%b5_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_2277

UPD. Для тех, кто все же соберется печь это печенье.

Тут такое дело. В оригинале муки 250 гр, у автора 300-350 гр. Это существенно меняет дело.
У меня, как вы уже видели, 330 гр.
Если хотите помягче, пластичней, начните замешивать с 250 гр,  (я не пробовала), и постепенно добавляйте, чтобы тесто собралось на крюк и отлипало от рук.

Tags: кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments