

- 4 ст. л. сливочного масла комнатной Т
- 1/4 чашки очень мелкого сахара
- 1 яйцо
- 2/3 чашки муки
- 1/3 чашки изюма
- 1 ч. л. рома
Масло взбить до мягкости. Добавить сахар, взбивать 3-4 минуты.
Добавить яйцо, взбить все вместе.
По ложке вмешать муку, затем добавить изюм и ром.
При помощи ложки выложить порции теста на противень.
220С, 4-6 минут* (печенье должно затвердеть и приобрести светло-коричневый оттенок).
* По времени у меня опять пеклось дольше, т. к. я опять сделала в два раза меньше печений, чем указано в рецепте - там рассчитано на 50 шт., но это должны быть совсем крошечные печенья, т. к. я выкладывала тесто чайной ложкой, маленькими порциями (готовое печенье на полтора укуса буквально получается), и то вышло 24-25 шт.