Алексей Антяскин (aniskin1968) wrote,
Алексей Антяскин
aniskin1968

Печенье с изюмом

Автор: fleur_de_cassie.

печенье с изюмомРецепт из книги "Cookies and crackers" из серии The Good Cook.

- 4 ст. л. сливочного масла комнатной Т
- 1/4 чашки очень мелкого сахара
- 1 яйцо
- 2/3 чашки муки
- 1/3 чашки изюма
- 1 ч. л. рома

Масло взбить до мягкости. Добавить сахар, взбивать 3-4 минуты.
Добавить яйцо, взбить все вместе.
По ложке вмешать муку, затем добавить изюм и ром.
При помощи ложки выложить порции теста на противень.

220С, 4-6 минут* (печенье должно затвердеть и приобрести светло-коричневый оттенок).

* По времени у меня опять пеклось дольше, т. к. я опять сделала в два раза меньше печений, чем указано в рецепте - там рассчитано на 50 шт., но это должны быть совсем крошечные печенья, т. к. я выкладывала тесто чайной ложкой, маленькими порциями (готовое печенье на полтора укуса буквально получается), и то вышло 24-25 шт.
Tags: кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments