Алексей Антяскин (aniskin1968) wrote,
Алексей Антяскин
aniskin1968

новое иго, но уже без монголов. чисто татарское

Татарстан по скорости экономического развития, пожалуй, уступает только Москве. При этом республика является донором, то есть кормит другие, менее расторопные регионы. А если вспомнить что вся республика имеет бюджет в 9 раз меньший чем первопрестольная, то звание вторая столица может уже совсем скоро стать переходящим.
А почему же так хорошо живут татары? - Да потому что не воруют! (Ну, может быть, тут я слегка погорячился. Кароче, татары меру знают - не жадничают.)
*****************************************
ОЭЗ "Алабуга" создана решением правительства РФ 21 декабря 2005 года на территории Елабужского района Татарстана, является крупнейшей и наиболее успешной ОЭЗ промышленно-производственного типа в России – на ее долю приходится 66% выручки всех экономических зон страны.
КАЗАНЬ, 7 ноя — РИА Новости, Ирина Дурницына. Наблюдательный совет особой экономической зоны "Алабуга" в Татарстане одобрил проекты четырех новых компаний-резидентов с общим объемом инвестиций 1 миллиард рублей, сообщает пресс-служба президента республики.

Инвестиционный проект компании Allied Mineral Products Rus предполагает организацию производства формовочных огнеупорных материалов. Планируемый объем производства в ОЭЗ "Алабуга" на первом этапе составит до 2,4 тысячи тонн продукции в год.

Группа компаний "СМИТ" планирует организацию в ОЭЗ производства предварительно изолированной пенополиуретаном трубной продукции для нужд теплоснабжения и нефтегазодобывающей отрасли. Планируемый объем производства изолированной трубы диаметром 1220 мм в оцинкованной оболочке на новом заводе на первом этапе составит до 4,2 тысячи метров ежемесячно.

Инвестиционный проект компании ООО "Медицинские системы Ангел" предполагает производство трехкомпонентных шприцев в количестве до 72 миллионов штук в год. Планируется, что все три производства будут размещены на территории индустриального парка "Синергия".

Инвестиционный проект ООО "Татцемент" предполагает производство модифицированного цемента в объеме до 600 тысяч тонн в год. Собственный завод в ОЭЗ "Алабуга" компания построит на участке площадью 7 гектаров.

В настоящее время в "Алабуге" уже действуют 22 завода. Объем законтрактованных частных инвестиций составляет 158 миллиардов рублей, из них освоено 100,2 миллиарда рублей. Объем государственных вложений в создание инфраструктуры ОЭЗ "Алабуга" составил 25,7 миллиарда рублей. Создано более 5,5 тысячи рабочих мест.
Tags: новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments