Алексей Антяскин (aniskin1968) wrote,
Алексей Антяскин
aniskin1968

Пентагон потратил на нереализованные проекты вооружений 58 млрд долларов.

Вот казалось бы, где я и где эти пиисят миллиардов? Но нет, как бы ни была порочна эта мысль, но что-то мне душу греет.
Пусть это бесконечно далеко от меня, США и эти бешеные бабки, но ... может когда-нибудь ... в другой жизни, мы таки встретимся.
***************************************
Отмечается, что эти деньги пошли на 23 программы вооружения с 1997 года. Самой большой неудачей были «Боевые системы будущего» (Future Combat System), на долю которых приходится более чем 20 млрд долларов от общего объема потраченных впустую средств. Также среди неудач называется вертолет RAH-66 Comanche, в который вложили 9,8 млрд долларов, сообщает Washington Examiner.
Представители Пентагона заявили, что не все эти деньги ушли впустую, так как даже когда программы отменяются, технологии, которые были разработаны по ходу реализации проекта, могут быть использованы в других системах вооружений.
В докладе Пентагона также отметил, что многие из этих программ прошли далеко вперед в своем развитии, прежде чем было принято решение прекратить тратить на них деньги.
Также среди разочарований называются спутник NPOESS (3,7 млрд долларов) и президентский вертолет VH-71 за 2,7 млрд долларов.
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments