Алексей Антяскин (aniskin1968) wrote,
Алексей Антяскин
aniskin1968

чудеса английской судебной системы

Коммерческий суд отделения королевской скамьи Высокого суда правосудия Англии и Уэльса признал законным три решения Мещанского районного суда о взыскании с бывшего главы НПО «Космос» Андрея Чернякова 15 млрд рублей в пользу Банка Москвы. Об этом пишет «Коммерсантъ».
Издание отметило, что решение будет исполняться на территории Великобритании.

Банк планирует возместить долги за счет имущества Чернякова, которое было арестовано в некоторых странах. По данным «Коммерсанта», за ним числятся: вилла Подерино во Флоренции, квартира в Дубае, офис на Кипре, два Rolls-Royce, недвижимость на Сицилии и в Германии, картина Айвазовского и многое другое.
**********************************
Ну, казалось бы, чего удивительного, правосудие восторжествовало, что довольно закономерно, поскольку дело происходит в Англии. Но, если вспомнить, что на туманном Альбионе таких беглых преступников из России, как и вполне приличных людей, до ....
В общем, вам приблизительно по пояс будет, и все они чувствуют там себя довольно уверенно: живут и наслаждаются плодами воровства своего.
Мне стало интересно, а чем это господин Чернякова отличился, что его, даже либерально настроенные к российским преступникам английские сутяги, за жопу взяли?
Выяснилось, что дело тут не в 11 миллиардах. Воровали и больше из того же самого банка и ничего.
Что за коклюш у него такой, что его единственного повязали?
Ознакомимся с обвинением, "По данным следствия, в 2011 году он похитил 25 млн рублей при строительстве школы дзюдо..."
Ха, ну вот же! Всё понятно - не тот вид спорта выбрал.
" ... а также совершил мошенничество с кредитами Банка Москвы, по которым его компания получила более 11 млрд рублей..."
Ну, это уже никому неинтересные мелочи.
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments