Алексей Антяскин (aniskin1968) wrote,
Алексей Антяскин
aniskin1968

Путин о профессиональных спортсменах: могут зарабатывать сами.

Не пора ли нам замахнуться на Уильяма нашего Шекспира ... профессиональный спорт, в смысле. При коммунистах большие деньги тратились на массовый спорт: многочисленные спортивные секции, нормы ГТО. Поэтому было так много талантов, соответственно наши неплохо смотрелись на международной арене.
ОЧЕНЬ умная система, как по-моему: с одной стороны здоровые граждане дёшево обходятся государству, а с другой - спорт высоких достижений был на подъёме, за счёт высокой конкуренции и быстрой ротации талантов.
Спорт, безусловно, надо поддерживать, но скромней надо быть. В США, например, большой спорт поддерживается по минимуму, а свои основные деньги спортсмены зарабатывают рекламой.
И, я считаю, это очень правильно. Особенно это касается футболёров - вот с кого надо начинать экономию!
********************************************
Президент России Владимир Путин заявил о необходимости увеличения финансирования массового спорта для любителей.
«Запрос на здоровый образ жизни, на спорт — одна из позитивных тенденций развития современного российского общества. За три последних года число тех, кто регулярно посещает секции и спортзалы увеличилось на 35% и составило 43,5 млн человек», — сказал Путин.
По его словам, финансирование массового спорта необходимо увеличивать за счёт снижения затрат регионов и компаний с госучастием на профессиональный спорт.
«О том, что профессионалы могут и должны зарабатывать сами, мы уже не раз говорили», — сказал Путин.

Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments