Алексей Антяскин (aniskin1968) wrote,
Алексей Антяскин
aniskin1968

Краткость - сестра Лаврова: самая краткая характеристика Трампа и Хиллари

«Английский не мой родной язык. Не знаю, прозвучит ли это пристойно», – так начал российский министр иностранных дел Сергей Лавров свой ответ на вопрос ведущей CNN Кристиан Аманпур, «словно отыгрывая обескураженного студента по обмену».

Его спросили, что он думает о «ситуации Pussy Riot» Дональда Трампа. Но изначальный тон Лаврова оказался «ловушкой», все его «смятение было ненастоящим». Ведь, продолжив свою фразу, он, «и бровью не поведя», бросил: «Вокруг вашей предвыборной кампании столько "пуссей" со всех сторон, что я даже не хочу комментировать это».

Таков уж 2016 год – пресловутое «pussy», которое в английском языке используется как в качестве обозначения женских половых органов, так и в качестве синонима к слову «слабак», укоренилось в этих выборах, заключает Washington Post.Но только на этот раз это слово впервые прозвучало в таком количестве новостей.

После столь меткого высказывания собеседница Лаврова Кристиан Аманпур, главный международный корреспондент CNN, не смогла сдержать смеха, заявив: «Боже, такого я не ожидала». Глава российской дипломатии, который, по утверждению New York Times, «увлекается сигарами, виски и тем, что обводит США вокруг пальца», в ответ лишь усмехнулся.

Стоит вспомнить его – уже практически ставшее крылатым – выражение «Дебилы, б****!..», которое он как-то проговорил себе под нос, но микрофон неожиданно оказался включен. Или же знаменитая фраза «Да кто ты, б****, такой, чтобы мне лекции читать?», которую Лавров якобы сказал тогдашнему министру иностранных дел Великобритании Дэвиду Милибэнду в 2008 году, во время российско-грузинского конфликта.


Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2016-10-13/WP-Vozmutitelnaya-ostrota-Lavrova-zastavila

Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments