Алексей Антяскин (aniskin1968) wrote,
Алексей Антяскин
aniskin1968

Меняем дзюдо на айкидо?!?! Стоит ли ДАМу беспокоиться?

Кириенко-камикадзе возвращается в большую политику.
Да, именно так можно оценить его согласие в 1998 году на премьерство, именно камикадзе. Кто-то должен был должен это сделать. Путь настоящего самурая - это путь смерти, хоть в данном случае имеется в виду политическая смерть.
В общем то, Ельцин провёл очень простой, но чрезвычайно эффективный политический размен: на Кириенко повесили дефолт и, соответственно, огромные убытки, а потом убрали. На смену "киндерсюрпризу" пришёл политический тяжеловес - Примаков, весь в белом, и спас страну.
Кстати, не Борис Николаевич придумал эту мульку. Такая "тема" была очень популярна среди братвы в 90-х: выращивали "кабанчика" - бизнесмена с чистой репутацией, вешали на него огромный кредит со стрёмным залогом, а потом убивали.
Сергей Владиленович не только остался жив, но и провёл это время с пользой - Росатом очень успешно развивается, имеет портфель заказов больше 100 миллиардов долларов и перспективы развития самые радушные.
И, после такого возвращения в политику, какая же мысль приходит на ум первой? Всё-таки ДАМ допи..ся?!
Слово не воробей - политик должен отвечать за базар. И если в случае ВВП коронная фраза - "мочить в сортире!", то Дмитрий Анатольевич с его "денег нет, но вы держитесь" явно уступает.
Да и ваще, как-то ДАМ слабоват и мягок. Он может выглядеть серьёзно, только когда за его спиною ВВП, а он не вечен. Так может ВВП готовит себе новую смену?!?
************************************
Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении экс-гендиректора Росатома Сергея Кириенко первым замглавы администрации Кремля вместо перешедшего на работу в Госдуму седьмого созыва Вячеслава Володина.
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments