Алексей Антяскин (aniskin1968) wrote,
Алексей Антяскин
aniskin1968

В Башкирском государственном аграрном университете открылась «Школа сыровара»



Совместно с АО «Давлекановская молочная компания» и Молочным союзом Башкортостана в университете созданы учебно-производственная лаборатория по оценке качества сырья и учебно-производственный цех по производству сыра. Здесь установлена итальянская мини-сыроварня, рассчитанная на 120 л молока. На этом оборудовании можно производить как мягкие и полутвёрдые сыры (рикотта, моцарелла, качотта, примо сале), так и твёрдые сорта сыров.

В «Школе сыровара» студенты смогут ознакомиться с технологией производства различных видов сыров, получить практические навыки лаборанта, сыродела, технолога, разобраться в экономике этого процесса. Также здесь будет проводиться обучение и повышение квалификации фермеров, руководителей молочных предприятий и тех, кто хочет открыть своё дело.

В настоящее время уже налажено производство мягких сыров быстрого созревания с небольшим сроком хранения. Мощность цеха — до 100 кг сыра в смену.

Tags: село
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments