Алексей Антяскин (aniskin1968) wrote,
Алексей Антяскин
aniskin1968

Дан старт и к МКС летит ракета. Спасибо США за это!

Вот мы привыкли ругать США, обзывать из по всякому, а я считаю, что это очень неблагодарно к нации, что нашу космонавтику практически в одиночку вынесла на своих хрупких плечах
"The Washington Post отмечает, что цена отправки одного астронавта на орбиту при помощи ракет "Союз" стремительно росла начиная с 2010 года. Пока в США еще действовала программа космических шаттлов, она составляла примерно $26,4 млн за место, однако уже в 2012 году эта цифра выросла до $51 млн. Всего по состоянию на сегодняшний день США заплатили РФ $3,4 млрд."
Вот такая херня малята - в космосе стало дороговато. Так уж сложились обстоятельства: Америке не на чем стало летать на МКС, и у нас тоже проблемы - чо то стало всё резко дорожать.
Погоды те года стояли не очень, опять же греча не уродилась, бензин сильно подорожал и, как результат, американцы почти полностью оплачивают пуски к МКС.
Америка - щедрая душа!
Вначале то я за наших порадовался, а когда прочитал это - "Вместо 54 млрд долларов шаттл обошелся в 209. Стоимость одного полета шаттла составила полтора миллиарда долларов в ценах 2011 года."
А мы их, значит, за полтинник тудой-сюдой возим. Как то дёшево, вам не кажется?? Вот прям чувствую какую-то жесткую пустоту, как будто недодали мне чего то эти сволочи североамериканские, как мне лично, так и стране в целом. Нуу, хотя бы соточку, а лучше две! Даже если пять, я бы не сильно отказывался!

Tags: новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments