Алексей Антяскин (aniskin1968) wrote,
Алексей Антяскин
aniskin1968

ВВП - хитрая лиса. Пора уже нам активнее дружить с Южной Кореей!

Китай - себе на уме, Япония - острова, Индия - всё хорошо, Южная Корея - можно лучше.
И тут ВВП со своим личным(!) подарком.
«Это не официальный подарок, это мой личный подарок Вам», — процитировали в администрации президента Кореи слова Владимира Путина. (то есть, под закон о взятках госчиновникам этот подарок не подпадает, там ограничение 45 долларов. это личный подарок, от человека человеку. а то что эти два человека лидеры стран - нууу, так уж получилось :))

Презент представляет из себя последнее новогоднее пожелание отца южнокорейского лидера.

Напомним, отец Пак Кын Хе — знаменитый генерал Пак Чжон Хи, который руководил страной с 1961 вплоть до убийства одним из соратников 26 октября 1979 года.

У него была традиция — на Новый год писать иероглифами самое главное пожелание, которое затем помещалось в рамку. В 1979 году он выбрал четыре иероглифа, которые можно примерно перевести как «Через сплочённость народа давайте двигаться вперёд». Это оказалось его последним такого рода пожеланием.

Выяснилось, что после смерти Пак Чжон Хи эта надпись оказалась в США, где её купил американец корейского происхождения. «Мы её обнаружили на одном из рынков США и выкупили. Насколько я знаю, это единственный существующий экземпляр надписи. Думаю, что для Вас она имеет особое значение, а потому я хотел бы подарить её Вам», — сказал Владимир Путин президенту Республики Корея.

В окружении главы Южной Кореи отметили, что Пак Кын Хе была очень тронута подарком российского лидера.


Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments