Алексей Антяскин (aniskin1968) wrote,
Алексей Антяскин
aniskin1968

как правильно подготовить грибы к хранению морозилке (меньший обьём, более отчётливый вкус)

Источник: Грибы на зиму, томлёные в духовке.


Как легко и просто заготовить грибы на зиму? Многие замораживают их сырыми. Но мне такой способ не нравится. Во-первых, потому что сырые грибы занимают много места в морозилке. А во-вторых, размороженные сохраняют всю влагу и теряют во вкусе.

Мой способ гораздо круче.

Грибы промойте, удалите все лишнее. Дайте воде стечь.

Я обычно мою грибы прямо в раковине, в ладонях, под струей проточной воды. И сразу выкладываю их в дуршлаг.

Крупные грибы я нарезаю крупными же кусками. Мелкие оставляю целыми.

Затем выкладываю грибы в противни с высокими бортиками. Выкладываю сразу очень много, с горой.

Ставлю противень в духовку на 150 градусов.

Каждые полчаса достаю противень и перемешиваю грибы.

Сначала они дают много жидкости. Гора, возвышавшаяся над противнем, проседает, и грибы практически плавают в грибном отваре.

Но со временем жидкость испаряется.

На это уходит от полутора до двух часов.

Как только вся влага испарится – достаю грибы из духовки и остужаю.

Затем раскладываю по пакетам, деля на нужное количество порций.

Все зависит от количества порций, которое вы обычно готовите за раз.

Пакеты с грибами выравниваю по ширине.

Укладываю друг на друга и убираю в морозилку.

Грибы готовы, и кроме того, они содержат насыщенный грибной отвар, который добавляет им вкуса и аромата.

В нужное время я только достаю грибы из морозилки и добавляю в суп, в соус, в начинку или к жареному картофелю. Причем добавляю уже в конце приготовления, так как отдельно их готовить (обжаривать-отваривать) уже не нужно.

И места они занимают в четыре раза меньше, чем сырые грибы.
Tags: кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments