Алексей Антяскин (aniskin1968) wrote,
Алексей Антяскин
aniskin1968

Рагу из баклажанов

Источник: На 4 порции потребуется:
800 граммов баклажанов
1 репчатая луковица
1 перец паприка (желательно красного цвета)
1 головка чеснока
6 столовых ложек растительного масла
1 чайная ложка соли без верха
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка яблочного уксуса


Баклажаны вымойте, удалите кончик и плодоножку.

Порежьте баклажаны крупными кусочками.
Для этого разрежьте баклажаны пополам в длину.
Затем, каждую половинку, на три дольки в длину.

И затем поперек на кусочки.

Выложите кусочки баклажанов в глубокий небольшой противень.

Поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.

Запекайте 20 минут.


Отдельно приготовьте остальные овощи.

Лук и паприку порежьте крупным кубиком. Зубчики чеснока – пополам.

Переложите овощи в сковороду.

Добавьте растительное масло.

Обжаривайте, периодически помешивая, 10-12 минут.

Затем к овощам добавьте столовую ложку сахара.

Всыпьте чайную ложку соли без верха.

Влейте столовую ложку яблочного уксуса.

Хорошо размешайте и снимите с плиты.

Достаньте баклажаны из духовки.

В противень с баклажанами добавьте все содержимое сковороды.



Аккуратно перемешайте.

Верните противень с овощами в духовку и готовьте ещё 20-25 минут.

Готовое рагу перемешайте ещё раз и подавайте к столу.

Можно использовать в качестве гарнира. А можно и как самостоятельное овощное блюдо.
Tags: повтор кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments