Алексей Антяскин (aniskin1968) wrote,
Алексей Антяскин
aniskin1968

Пирожки с ливером

Источник:
На 12 штук потребуется: 450 граммов куриной печени, 150 граммов лука, 2 чайных ложки дрожжей, 2 столовых ложки сахара, 2 чайных ложки соли, Половина чайной ложки молотого черного перца, 2,5 чашки муки, 2 столовых ложки растительного масла для теста, 100 граммов растительного масла для фритюра


Пирожки с печенью

Очень вкусные пирожки из мягкого и быстрого дрожжевого теста, с сочной начинкой.

Одну чашку (или один стакан) теплой (30-40 градусов) воды вылейте в миску.

Добавьте две столовые ложки сахара.

Всыпьте 2 чайные ложки сухих дрожжей.

Посолите 1 чайной ложкой соли.

Хорошо размешайте.

Добавьте к жидкости 2,5 чашки (или стакана, точно такого же объема, как тот, которым вы отмеряли воду) муки.

Начните размешивать тесто вилкой.

В конце размешивания добавьте 2 столовые ложки растительного масла.

Не нужно размешивать тесто до идеального гладкого состояния. Достаточно, чтобы все продукты смешались.

Накройте тесто полотенцем или пленкой и отставьте в сторону на 20 минут.

Для начинки очистите лук.

Порежьте лук крупными кусками и выложите в чашу блендера.

Измельчите лук и переложите в отдельную миску.

В тот же блендер выложите сырую куриную печень.

И так же измельчите.

Переложите измельченную печень в сковороду или сотейник и поставьте на огонь.

Добавьте к печени одну чайную ложку соли и половину чайной ложки черного перца.

Постоянно помешивая печень на сковороде, дождитесь того момента, когда она полностью поменяет цвет и загустеет.

После чего, продолжая помешивать, готовьте печень ещё 3-4 минуты до того момента, как вся лишняя жидкость испарится.

Горячую готовую печень переложите в миску с сырым молотым луком и размешайте.


Важное примечание: не стоит готовить такую начинку заранее. Только непосредственно перед жаркой пирожков, а не за день до этого.

Отставьте готовую начинку в прохладное место.

Через двадцать минут после замешивания хорошо обомните тесто. Вот теперь уже до гладкого состояния.

Верните тесто в миску. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

После чего смажьте стол небольшим количеством растительного масла.

Выложите поднявшееся почти в три раза тесто на стол.

Разделите на 12 частей.

Поставьте сухую чистую сковороду на сильный огонь. Прогрейте 1 минуту.

Затем влейте масло, высотой в один сантиметр. И сразу же переключите огонь на ниже среднего.

Начинайте формировать пирожки.

Не все сразу, а ровно столько сколько поместится в вашу сковороду. Учитывайте, что при жарке они увеличатся в размере.
Берите кусочек теста на смазанную маслом ладонь.

Тесто очень мягкое, и скалка вам только помешает.

Расплюсните кусочек теста на ладони в лепешку.

На середину выложите часть начинки – одну столовую с верхом ложку.

Соедините края и прищипните их.

Подготовьте, к примеру, 4 пирожка.

Перед тем как опускать их в масло, приплюсните пирожок, формируя плоскую форму.

Выкладывайте пирожки в масло аккуратно, стороной с защипом – вниз.

Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.

Перед тем, как переворачивать пирожок во фритюре, убедитесь, что снизу он прожарился на половину высоты.

Как только вы перевернули пирожки во фритюре на вторую сторону – начинайте лепить следующую партию. Следующие 4 штуки.

Таким образом готовить очень удобно, не приходится торопиться и пирожки заготовленные впрок не успеют перестоять или прилипнуть к столу, в ожидании своей очереди на жарку.

Готовые пирожки доставайте из масла шумовкой и выкладывайте на блюдо, застеленное бумажными полотенцами.

Подавайте горячими!


Tags: кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments