Алексей Антяскин (aniskin1968) wrote,
Алексей Антяскин
aniskin1968

Пирог с ревенем

Источник:

Потребуется: 6-8 стеблей ревеня, 2 яйца, 1 стакан муки, 6 столовых ложек сахара, 4 столовых ложки сахарной пудры, 150 граммов сливочного масла, 2 столовых ложки сметаны, 1 чайная ложка пекарского порошка (разрыхлителя), Щепотка соли.

Пирог из ревеня


Волшебный пирог и по вкусу, и по простоте.

Ревень очистите, снимая слой овощечисткой.

Затем промойте его, обсушите салфеткой.

Мелко порежьте ножом.

Выложите в миску.

Добавьте три столовых ложки сахара.

Перемешайте и уберите начинку в холодильник.

Приготовьте тесто.

В чашу блендера выложите сливочное масло.

Добавьте две полных (с верхом) столовые ложки сметаны.

Отделите желтки от белков.
Белки в отдельной миске уберите в холодильник.


Желтки – в чашу блендера, к тесту.
Всыпьте 3 столовых ложки сахара и стакан муки.

Добавьте полную чайную ложку разрыхлителя (можно заменить на 1/3 чайной ложки соды).

И блендером хорошо размешайте все продукты.

У вас получится мягкое тесто.

Застелите дно разъемной формы диаметром 23 сантиметра пекарской бумагой.

Выложите тесто.

И разровняйте тесто ложкой по дну формы, поднимая бортики по краю повыше основного слоя на 1 сантиметр.

Поставьте форму с тестом в холодильник.

Включите нагреваться духовку на 150 градусов.

Достаньте белки. Добавьте к белкам щепотку соли и 4 столовых ложки сахарной пудры.

Погружным миксером взбейте белки с пудрой до крепких пиков.

Взбивать белки придется 10-15 минут. Избегайте соблазна добавить побольше пудры, чтобы ускорить процесс. Нам нужна мягкая меренга, поэтому взбиваем долго и терпеливо.

Крепкие или устойчивые пики - это когда белки становятся такой густоты и пышности, что отлично держат форму и не оплывают.

В тот момент, когда белки взобьются, у вас уже достаточно хорошо прогреется духовка.

Поэтому быстро соберите пирог.

В форму с тестом выложите ревень.

Распределите его ровным слоем.

Покройте сверху белками.

Разровняйте белки ложкой.

И поставьте пирог в духовку на 55 минут.

Белки и тесто хорошо поднимутся при выпечке.

Доставайте пирог и проведите ножом по краю формы, отделяя меренгу.

Отстегните бортики.

Обрежьте бумагу ножницами по кругу.

И вместе с бумагой переложите пирог на плоское блюдо.
рецепты из ревеня

Дайте ему 10-15 минут на остывание и подавайте.
Tags: кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments