Алексей Антяскин (aniskin1968) wrote,
Алексей Антяскин
aniskin1968

Categories:

Самая старая в мире бодибилдерша отпраздновала 80-летний юбилей

«Возраст — это просто цифра»

Фото: Marvin Joseph / The Washington Post / Getty Images

Вот уже много лет американка Эрнестин Шепард встает на пробежку в 2:30 утра — приходится просыпаться пораньше, чтобы преодолеть ежедневные 16 километров. Затем она отправляется в спортзал, где занимается со свободными весами. На днях ей исполнилось 80 лет, она — самая старая культуристка в мире.</p>

Лучше поздно

Эрнестин всегда отличалась хорошей фигурой — в молодости она работала моделью. Однако фитнесом не увлекалась, что с возрастом постепенно начало сказываться. Однажды, когда ей было 56 лет, она вместе с сестрой отправилась в магазин — женщины хотели приобрести купальники. Эрнестин и Милдред с сожалением обнаружили, что ни одна из моделей костюмов для плавания не красит их, поскольку обе дамы были не в лучшей форме. И решили записаться на аэробику. А затем Милдред придумала кое-что покруче.

«Мы станем бодибилдерами!» — объявила сестра. Эрнестин, большой любительнице посидеть на диване, это не очень понравилось. Но ей ничего не оставалось, как записаться в спортзал из чувства солидарности.

Увы, довольно скоро, в 1992 году, Милдред умерла от аневризма сосуда головного мозга.

«Я была в полном ступоре, в раздрае», — вспоминает Эрнестин. Она бросила ходить в зал. Но через пару лет, по ее словам, покойная сестра приснилась ей и попросила продолжить занятия, которые они начали вместе. Эрнестин послушалась мистического совета и нашла себе тренера.

В 71 год афроамериканка впервые приняла участие в соревновании по бодибилдингу. В 2010-м попала в Книгу рекордов Гиннесса как самая возрастная в мире культуристка.

Tags: здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments