Алексей Антяскин (aniskin1968) wrote,
Алексей Антяскин
aniskin1968

приём у мэра

Автор: roizman.
Одна женщина, уже под шестьдесят, работает в столовой, пирожки печет.
Когда-то у них с мужем был хороший дом на Ярославской. И родились две дочери, одна в восемьдесят втором, другая в восемьдесят шестом. Жили они дружно, и всем хватало места.
А потом муж умер. Горевали, конечно.
Потом младшая дочь уехала учиться, а старшая вышла замуж и привела мужа в дом. Муж нерусский. Мать какое-то время пожила с дочерью и мужем и видит, что уже как-то мешает, и какая-то неловкость возникла.
И сумела договориться с пустующей комнатой в общежитии.
В это время младшая дочь вышла замуж и хотела прийти с мужем в семейный дом на Ярославскую. Но старшая сестра с мужем их не пустили. Просто не пустили. Мать попыталась вмешаться. И ее не пустили. Младшая сестра с мужем уехали к родне мужа во Владимир.
А у матери начались проблемы. Из комнаты в общаге ее выселяют.
Не, ну действительно, у нее дом есть. А в дом свой зайти она не может, потому что дочь с мужем ее не пускают. Ну просто не пускают.
Однажды она обратилась к участковому, участковый завел ее домой, но там её уже ничего не осталось. И как только она вышла за дверь, замки поменяли.
Она пыталась поговорить с дочерью, но дочь орет и близко ее не подпускает.
Младшая дочь зовет мать к себе во Владимир.
Бедная женщина никак не может понять, что произошло. Только что была семья, был дом. Семьи не стало, дома не стало, в общем-то, и дочери не стало. Всё обрушилось.
Старшая дочь чувствует себя замечательно, такой хороший дом ей достался, с участком еще. С другой стороны перед сестрой как-то неловко, ну и с мамой нехорошо получилось. Но зато дом-то какой хороший.
Думаю, чем помочь женщине. Из общаги ее уже просят настойчиво.
Можно конечно посоветовать пройти через все суды, разделить дом и попытаться продать свою долю, а поскольку процесс этот небыстрый, поселить пока на свою часть дома спокойных дагестанских борцов вольного стилям или бригаду трудолюбивых таджиков.
Есть из кого выбрать…

Из опыта. Чаще всего матери судятся с дочерями, дочери между собой. Реже – дочери с отцами. Редко судятся братья. Сестры с братьями – бывает. Практически никогда – отцы с сыновьями и матери с сыновьями.
Tags: взято у Ройзмана
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments