Алексей Антяскин (aniskin1968) wrote,
Алексей Антяскин
aniskin1968

Амурский судостроительный завод построит три корвета для Алжира

Как сообщал в декабре 2015 года блог bmpd, который ведут сотрудники Центра анализа стратегий и технологий, Алжир заказал в России партию корветов проекта 20382 «Тигр» (экспортный вариант проекта 20380). По данным алжирского блога MENADefense, ссылающегося на источник в военном ведомстве Алжира, размер заказа составляет 6 единиц. Корабли заказаны в двух модификациях, по три единицы в каждой, при этом строительство купленных кораблей уже началось в 2015 году на «Северной верфи».

В состав вооружения заказанных Алжиром кораблей войдут зенитный ракетный комплекс «Штиль-1», зенитный ракетно-артиллерийский комплекс «Каштан», а также противокорабельные ракеты большой дальности (предположительно, из состава комплекса «Калибр-НКЭ»). Одна из двух подсерий будет строиться в варианте корвета противолодочной обороны и получит гидроакустический комплекс нового поколения, а также противолодочный вертолет.

Сторожевые корабли ближней морской зоны (корветы) проекта 20380 строятся по современной технологии радиолокационной малозаметности («Стелс»). Они предназначены для ведения борьбы с надводными кораблями и подводными лодками противника, ракетно-артиллерийской поддержки морского десанта и патрулирования зоны ответственности с целью блокады. Корабль водоизмещением 2200 тонн развивает скорость до 27 узлов. Вооружается противокорабельным ракетным комплексом «Уран» и (начиная со второго корабля проекта, «Сообразительного») зенитным ракетным комплексом «Редут».

Другая модификация этого семейства, проект 20385, вооружен вертикальными пусковыми установками, из которых могут применяться ракеты комплексов «Оникс» и «Калибр».
Tags: армия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments