Алексей Антяскин (aniskin1968) wrote,
Алексей Антяскин
aniskin1968

Концерн «Калашников» впервые получил прибыль, 2,1 миллиарда рублей.

Концерн «Калашников», созданный летом 2013 года на базе ижевского оружейного завода «Ижмаш», по итогам 2015 года вышел на безубыточность, получив чистую прибыль в размере 2,1 миллиарда рублей. Выручка увеличилась почти втрое, до 8,2 миллиарда рублей.

Позапрошлый год производитель знаменитого автомата и другого стрелкового вооружения завершил с убытком в 340 миллионов рублей, 2013-й — 1,7 миллиарда рублей.

Концерн сумел нарастить объем производства за прошлый год в 1,6 раза. Число занятых холдинга в 2015 году увеличилось на 8 процентов, составив более 5 тысяч человек.

По словам гендиректора концерна «Калашников» Алексея Криворучко, рост финансовых показателей достигнут за счет повышения эффективности производственных и бизнес-процессов компании. Он добавил, что в течение двух-трех лет будут решены важнейшие организационные вопросы работы концерна и снижены постоянные затраты на 20 процентов.

Большой сегмент гражданской продукции концерна «Калашников» включает охотничьи ружья, спортивные винтовки, станки и инструмент. В концерн входят три продуктовых бренда: «Калашников» — боевое, «Байкал» — охотничье и гражданское и «Ижмаш» — спортивное оружие. Продукция экспортируется почти в 30 стран. 51 процент акций концерна принадлежит госкорпорации «Ростех», 49 процентов — частным инвесторам (Алексею Криворучко, Андрею Бокареву и Искандеру Махмудову).
Tags: новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments