?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В городе Армавире Краснодарского края состоялось торжественное открытие и празднование Дня рождения Детской деревни «Виктория». Об этом сообщает пресс-служба банка «Уралсиб», основного участника проекта.

В июле 2015 года в деревню на постоянное место жительство переехали первые восемь приемных семей из Краснодарского края. Сейчас в детской деревне проживают 16 родителей и 33 ребенка. Приемные семьи уже устроились на новом месте. 1 сентября дети пошли в новые школы и детские сады, родители начинают работать по специальности. После периода адаптации семьи начнут принимать на воспитание новых детей. Всего в деревне предусмотрено проживание в индивидуальных просторных коттеджах 14 приемных семей с 80 детьми. На ее территории также будет действовать ресурсный центр по профилактике социального сиротства, подготовке и сопровождению приемных семей. Детская деревня является хорошей альтернативой детскому дому. В ней дети будут расти в полной семье, вместе с родителями. На смену выросшим ребятам будут приходить новые дети, которые попадут в семейную обстановку со сложившимися домашними традициями.

Строительство детской деревни «Виктория» началось в 2012 году. В основу создания этого проекта был положен принцип государственно-частного партнерства. Строительство велось за счет личных средств семьи Цветковых, пожертвований сотрудников компаний ФК «Уралсиб» и компаний-партнеров, а также благотворительного участия в проекте клиентов и партнеров компаний ФК «Уралсиб». Большую помощь и организационную поддержку проекту оказывали органы власти Краснодарского края и города Армавира.

Практически в каждой из компаний для привлечения средств также были созданы механизмы, которые позволили участвовать в финансировании проекта всем желающим клиентам и партнерам – через тематические продукты с благотворительной составляющей, а также акции и кобрендинговые программы. Так, только благодаря программе банка «Уралсиб» и Благотворительного детского фонда «Виктория» «Достойный дом детям!» за пять лет в Фонд поступило 167,3 миллиона рублей: из них по картам «Достойный дом детям» было перечислено свыше 57,6 миллиона рублей и по одноименным вкладам — более 109,7 миллиона рублей.

Profile

aniskin1968
Алексей Антяскин
Website

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com