Алексей Антяскин (aniskin1968) wrote,
Алексей Антяскин
aniskin1968

оружие для сильных духом

Да-да, я говорю о том, как надо противостоять этим дьявольским яблокам, что коварно заползают в наши дома и квартиры. Эти яблоки ... Хуже них только кабачки и помидоры!
Ну как с теми бороться, я уже рассказывал, а сегодня оружие массового поражения яблок - это канешна же шарлотка. Это оружие для настоящих мужуков! Патамушта слабаки подбрасывают их более сговорчивым родственникам и просто знакомым. Настоящие же бойцы берут всё на себя ... и в себя.
Пацаны, западло сдаваться перед фруктами!
Шарлотка


источник: Шарлотка

Потребуется:
5 яблок
5 яиц
1 чашка сахара
1 чашка муки
10 грамм ванильного сахара
15 граммов сливочного масла (для смазки формы)


Осень – сезон сбора яблок и сезон шарлотки. Это быстрый и простой яблочный пирог из бисквитного теста.

Яблоки очистите от кожуры.

Порежьте мякоть яблок небольшими кусочками в миску.



В отдельную миску выбейте 5 яиц.

Добавьте чашку сахарного песка и немного ванильного сахара.




Взбивайте яйца с сахаром миксером 5-7 минут.



Продолжая взбивать, добавьте в несколько приемов чашку муки.







У вас должно получиться жидкое тесто.

Заранее включите духовку на температуру 180 градусов.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом.

Одну треть теста вылейте на дно формы.


Выложите кусочки яблок и распределите их ровным слоем.

Остальное тесто вылейте поверх яблок.



Форму поставьте в нагретую духовку.

Запекайте ровно 50 минут. Старайтесь не открывать духовку первые 25-30 минут – иначе тесто может осесть.

Напоминаю – все просто: 180 градусов – 50 минут.

Готовый пирог вынимайте из формы, нарезайте кусочками.


Верх пирога при подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Tags: повтор кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments