Алексей Антяскин (aniskin1968) wrote,
Алексей Антяскин
aniskin1968

Categories:

"Я и Вантуз" - очередная жемчужина моей бесконечной мудрости

Как-то я обратил внимание, что слишком часто последнее время провожу время с вантузом. И не то чтобы у меня были проблемы с пищеварением, таки нет.
Я бился с мылом. Чувствуете иронию? Я гомо сапиенс, с дипломом о высшем образовании против какого-то мыла. Даже не мыла, как такового, что само по себе бывает весомо и даже опасно, особенно упав на пол в тюремном душе, а с пеной для бритья, в которой так много пузырьков.
Повадилась эта пена забивать трубу под раковиной и я с ней бился, аки богатырь с уничижающими его обстоятельствами. Патамушта, вызов сантехника это дело хлопотное, долгое и как удовольствие совсем недёшево.
А всякие прочищающие средства надо вначале найти и ещё и деньги за них отдать.
Кстати, могу похвастаться неплохими достижениями: для пробивания засора в трубе я использовал велосипедный замок, гибкий толстый трос. Долго бился, кстати. Где-то раз в месяц, пока не включил мозг.
Кароче, два полных трёхлитровых чайника крутого кипятка, каждый выливать в три, четыре захода, с перерывом в пару минут, чтобы труба хорошенько прогрелась. Лить с высоты, для гидроудара - и всё, вода уходит со свистом, как в трубу. Также и на кухне.
Да, этот метод годится, если вода всё-таки протекает. Если слив забился - только вантуз! :)

"Гимн сантехников" Уральские пельмени

Tags: семья, эстрада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments