Алексей Антяскин (aniskin1968) wrote,
Алексей Антяскин
aniskin1968

В Ульяновске открыта первая очередь производства "АэроКомпозит", около 5 млрд. рублей.

Новые заводы и цеха

20 декабря 2013 года в Ульяновске открыта первая очередь производства "АэроКомпозит". Предприятие расположено на территории ЗАО "Авиастар-СП".


Объем инвестиций в строительство завода составляет около 5 млрд. рублей. Здесь начнется производство основных конструкций для кессона крыла по инфузионной технологии из углепластика. Конструкция "черного" крыла будет использоваться как для среднемагистрального МС-21, так и для SuperJet NG, первый будет запущен в серию в 2017 году, второй - позже. В 2017 Superjet NG только получит финансирование по госпрограмме.

Уже сегодня на заводе создано 250 новых рабочих мест. С выходом производства на полную помощь – 100 комплектов крыльев в год – на данном предприятии будет трудиться около 800 человек.
Композитное или "черное" крыло дает значительный выигрыш в весе самолета, позволяет улучшить аэродинамику.



Планируется, что ЗАО "АэроКомпозит-Ульяновск" станет самым крупным композиционным производством в отечественном авиапроме. Площадь завода составляет почти 90 тыс. кв. метров. Завод оснащен современными автоматизированными комплексами по выкладке углеродных нитей, установками для вакуумной инфузии, оборудованием для механической обработки и неразрушающего контроля конструкций из полимерных композиционных материалов.

Tags: авиация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments