Алексей Антяскин (aniskin1968) wrote,
Алексей Антяскин
aniskin1968

Category:

"Бурка" собирается в серию.

Транспорт

Сотрудники ФГБОУ ВПО МГАУ им. В.П. Горячкина и ООО "НИИКА" разработали новое семейство грузопассажирских автомобилей повышенной проходимости, с колесной формулой 6х6 социального назначения для сельских поселений, в том числе в горной местности, по проекту "Бурка".

Одной из особенностей разработки является то, что автомобиль снаряженной массой 3 200 кг имеет колесную формулу 6 х 6 и может перевозить 1235 кг груза. Колесная база составляет 2500 мм. Габаритные размеры - 5950 х 2100 х 2400 мм. Двигатель мощностью 145 л.с. разгоняет трехосный фургон до 100 км/ч. На сегодняшний день, как утверждают специалисты, аналогов автомобилю по проекту "Бурка" в России нет.

Новый автомобиль был испытан в условиях бездорожья, на влажных и переувлажненных участках, разбитой грунтовой дороге и пересеченной местности. По результатам тестирования было отмечено, что автомобиль по проекту "Бурка" отвечает своему назначению, также может быть использован для спорта и активного отдыха, а разработчики планируют предпринять все усилия для освоения автомобиля в серийном производстве.


Tags: авто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments