Алексей Антяскин (aniskin1968) wrote,
Алексей Антяскин
aniskin1968

Categories:

Пластиковые бутылки - необходимое Зло?! Проблема имеет решение?

Чо в стране хорошего?
Пластиковые бутылки - это очень удобно, кто бы спорил, но и проблем с ними хватает.
Когда я после длительного перерыва попал на наш пляж, в академгородке, где мы регулярно жарили шашлыки, пили пиво встречались с девчонками, то ... я просто не узнал его.
Весь берег был погребён под тысячами пластиковых бутылок. Просто вагоны пластика.
Нет, ну мы то постоянно за собой убирали, а как иначе: через неделю придёшь на это же место. Просто капец какой-то, картинка Апокалипсиса, а не пляж.
Гадить там же где кушаешь .... даже животные себе этого не позволяют.
Канешна, страна у нас большая, но если правительство не озаботится этой проблемой, то вся страна превратится в помойку.
В Европах чистенько, не только из-за сознательности граждан, но и патамушта пустая пластиковая бутылка стоит почти столько же как и лимонад, который в неё налит.
На сознательность наших граждан рассчитывать ваще не приходится, так что придётся правительству озаботится этой проблемой.
****************
Жители Солнечногорска сдали в переработку 60 тонн пластиковых бутылок.
</li></ul>

Жители подмосковного Солнечногорска сдают во вторичную переработку около половины всех использованных пластиковых бутылок после установки специальных контейнеров, благодаря чему с октября 2011 года в переработку ушло около 60 тонн бутылок, сообщил генеральный директор завода по переработке пластмасс "Пларус" Александр Филипишин.

"Мы собираем до 50% пластиковых бутылок, выбрасываемых горожанами в Солнечногорске, где проживают 60 тысяч человек. В среднем собираем около пяти тонн бутылок в месяц, и за год мы получили 60 тонн, то есть около 400 тысяч бутылок. Это, конечно, капля в море, но весьма показательный результат", - сказал Филипишин РИА Новости.

Прицел на Подмосковье

Проект "Возьми пластик в оборот!" стартовал в Солнечногорске в октябре 2011 года с участием районной администрации. В городе установили сто специальных контейнеров для сбора пластиковых бутылок. Еженедельно собранный пластик доставляется на завод для последующей сортировки и переработки.

По словам собеседника агентства, в сутки завод способен переработать около 50 тонн бутылок. Однако, несмотря на то, что за год удалось собрать немногим больше ежедневной загрузки, главное - это доказательство заинтересованности граждан в эксперименте.


Tags: экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments