?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Электроника и электротехника
АО «Протон-Электротекс» (г. Орел) дополнительно инвестирует порядка 300 млн рублей в разработку и производство импортозамещающих силовых полупроводниковых IGBT-модулей, широко используемых в преобразовательной технике.
«К настоящему моменту компания инвестировала в направление данных IGBT-модулей порядка 250 млн рублей и до 2022 года планирует вложить еще около 300 млн рублей», — сообщили в компании.
С 2014 года предприятие проводит научно- исследовательские и опытно-конструкторские работы по новой продукции — IGBT-модули. К настоящему моменту подготовлено современное производство и с 2016 года начат серийный выпуск нескольких линеек IGBT-модулей. Также, в разработке находятся еще четыре типа продукции и составлена дорожная карта по разработке и освоению производства новых модулей до 2022 года.
IGBT модули является «сердцем» любого современного мощного преобразователя энергии, которые применяются во многих отраслях промышленности, а именно в электроприводе, карьерной спецтехнике, электротранспорте, традиционной и «зеленой» энергетике.
«Все указанные отрасли в мире растут опережающими темпами. Однако, в настоящее время рынок РФ более чем на 95% насыщен IGBT модулями иностранного производства», — пояснили на предприятии.

Tags:

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
boroda_v_nature
Aug. 27th, 2017 10:14 am (UTC)
У нас куда ни плюнь, всё как бы не наше и приходится замещать. Где были умные наногркефы раньше - очевидно без мелкоскопа.
alfasting
Aug. 27th, 2017 08:09 pm (UTC)
Поддержу.
Такое производство просто необходимо стране. Но с некоторыми оговорками - продукция должна быть лучше по параметрам, качественнее и дешевле аналогов, т.е. конкурентноспособна. Иначе все это бессмысленно.
aniskin1968
Aug. 27th, 2017 08:11 pm (UTC)
т.е. конкурентноспособна. Иначе все это бессмысленно.
+1!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

aniskin1968
Алексей Антяскин
Website

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com